كغ من مفروكة الكنافة
100 غ زبده مذوبة
نصف كغ جبنة حلوة خاصة بالكنافة
100 غ فستق حلبي مطحون
4 أكواب قطر السكر
طريقة التحضير :
تقطع الجبنة إلى شرائح صغيرة ورقية .
تحضر الصينية و تكون دائرية حسب الحجم المطلوب ثم تدهن بالزبدة المذابة
تمد مفروكة الكنافة في الصينية و يضغط عليها بالأيدي للحصول على طبقة بسماكة نصف سم .
تقطع شرائح الجبنة بشكل متساوي على كافة مساحة الصينية بسماكة 1 سم .
تفرش طبقة أخرى من مفروك الكنافة و تضغط بالأيدي جيداً للحصول على سطح مستوي و ناعم .
توضع الصينية في الفرن بدرجة حرارة 300 لمدة 5 – 10 دقائق حتى تشقر مع تحريك الصينية بشكل دائري من حين لآخر .
تخرج الصينية و تقلب في صينية أخرى ثم يسكب فوقها القطر و تقطع و تزين بالفستق المطحون و تقدم ساخنة .