منتديات ورود الأسلام
سلطة الفوكاشا 828368152
منتديات ورود الأسلام
سلطة الفوكاشا 828368152
منتديات ورود الأسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورود الأسلام

أقلام لا تتوقف عن الأبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة الفوكاشا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BLACK@HEART

نائب المدير العام


نائب المدير العام
BLACK@HEART


الدولة : سوري
الجنس : ذكر
الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الخنزير
عدد المساهمات : 1630
نقاط العضو : 5763
تاريخ الميلاد : 22/10/1995
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 28
العمل/الترفيه رئيس جمهورية
المزاج المزاج : طنش تعش تنتعش
الأوسمة

سلطة الفوكاشا 795311824



المهنة
عارضة الطاقة:
سلطة الفوكاشا Left_bar_bleue0/0سلطة الفوكاشا Empty_bar_bleue  (0/0)

سلطة الفوكاشا Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الفوكاشا   سلطة الفوكاشا Emptyالخميس يوليو 26, 2012 6:55 am










العجينة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
3/4 كوب ماء دافئ
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
السلطة
1 حزمة جرجير
2/1 راس خس
1 حبة خيار، شرائح
1 حبة كبيرة طماطم مكعبات
1 كوب ذرة صحيح
1 كوب مشروم شرائح
4/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب زيتون اسود او اخضر شرائح
1 حبة متوسطة بصل جوانح
الصلصة
1 عود بصل اخضر مفروم ناعم مع الاوراق
1 ملعقة كبيرة خردل
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب، الملح، البيكنج باودر، الريحان والأوريجانو. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الماء ومقدار ٣ ملعقة كبيرة من الزيت. شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج ألى أن تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
1. إقطعي العجينة إلى ٤ قطع. شكلي قطع العجينة إلى كرات ملساء. ضعي في صينية واسعة مدهونة بالزيت مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل قطعة والأخرى. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى يتضاعف حجمها.
3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
4. باستعمال أطراف أصابعك إضغطي بخفة على قطع العجينة إلى أن تصبح قرص متوسط السماكة ويتكون تجايف في الأقراص. وزعي بقية زيت الزيتون في التجاويف. دعي العجينة لمدة ١٠ دقائق لترتاح.
5. ضعي العجينة في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح الفوكاشا ذهبية اللون. دعي الفوكاشيا لتبرد تماما ثم قطعي إلى مثلثات.
6. السلطة: أحضري أطباق تقديم فردية. ضعي في كل طبق قطعة أو قطعيتن من الفوكاشا. وزعي قليل من الصلصة على الفوكاشا.
7. وزعي أوراق الجرجير.
8. باستعمال سكين حادة قطعي الخس إلى شرائح رقيقة. وزعي الخس في الأطباق. وزعي الخيار، الطماطم، الذرة، المشروم، الزيتون والبصل. وزعي الصلصة وقدمي السلطة مباشرة.
9. الصلصة: في طبق عميق ضعي البصل، الخردل، العصير، الزيت، الخل، الملح والفلفل. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لمدة دقيقة أو دقيقتين لتحصلي على صلصة متجانسة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الفوكاشا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الباستا
» سلطة براعم الحبوب
» سلطة طبقات بالوان الطيف مع صوص مميز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورود الأسلام :: القســـــــــ الانثــوي ــــــــــــــــم :: مقهى الطبخ-
انتقل الى: